冰糖,我的,干姜,黑芝麻,青霉素
提問: 孕婦輕微咳嗽
您好!我懷孕7個月,從上個月開始有咽喉不適,用鹽水嗽口后慢慢有好轉直到痊愈.這兩天出現輕微咳嗽,請問有不用藥物就可治療痊愈的方法嗎?謝謝指引!!
医师解答: 丁女士,首先祝你早日恢復健康!為了即將出世的、可愛的小寶寶,酒是不能碰的。“是藥三分毒”,我來給你介紹二則成功治愈“咳嗽”的食療秘方: 1)干咳--(包括感冒或過敏)取生黑芝麻3錢(約半湯匙),冰糖適量,共搗碎,用滾開水沖成半碗湯,早晨空服,3天痊愈,忌吃魚腥、過咸食物。 2)痰咳--(包括急性氣管炎、支氣管炎、兒童氣管炎)每次用白蘿卜二兩、梨子二兩,一起切碎,加一碗水煮熟,放適量冰糖食用,一日二次,連用3天止咳化痰。忌吃魚類。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。
干姜末1.5克。[制用法]熱酒調服。[適應證]風寒咳嗽。
酒對胎兒有影響!如果咳嗽不時很厲害的話,建議你觀察!因為服藥可能造成對胎兒的影響!如果真需要使用消炎藥,建議你使用青霉素或者第三代頭孢這些對胎兒一般來說沒有影響的藥物!

創作者介紹

eyreqw的部落格

eyreqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()