牛肉,脊髓,祝你,大米,我的
提問: 白細胞降低
以前從事放射工作,現在己2年沒有接觸射線,但白細胞一直是3000多一點,請問這樣對身體有影響嗎?怎么治療?
医师解答: ttwhx,你好!首先祝你早日恢復健康!“是藥三分毒”。下面我給你介紹幾則“升高血小板、白細胞”的食療藥膳: 1)棗米粥--花生米、大棗各30g、龍眼肉10g、粳米50g,同煮粥食用。 2)補髓湯--鱉肉250g、姜1g、蔥3g、豬脊髓200g,鱉肉、蔥、姜少許煮熟后,再加入腦脊髓。煮20分鐘后,加入食鹽、醬油調味食用。 3)牛肉鵪鶉湯--鵪鶉(去毛及腸雜,洗凈)1只、牛肉250g、小麥50g,鵪鶉、牛肉、小麥同煮,加入少量食鹽調味,即可食用。 4)鴨肉粥--鴨肉100g、大米100g,鴨肉切片與大米同煮粥,用食鹽調味食用。 5)黃芪烏雞湯--芪40g、烏雞肉600g,黃芪、烏雞肉、食鹽、水適量,同蒸熟食用。 上述均花費不大,且效果不小,望你選擇采用,祝你早日康復! 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。
有,容易感染,可以應用升高白細胞的藥物治療。

創作者介紹

eyreqw的部落格

eyreqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()