我的,血沉,胸片,PPD,建議查結核抗體
提問: 長期低燒,請看詳細驗血報告單
●患者性別:男
●患者年齡:23標本種類:全血 檢驗日期:2006-02-22 17:44項目名稱                                         結果            單位            參考范圍1.白細胞計數 (WBC)                9.60           10^9/L            3.5-102.淋巴細胞絕對值(LYM#)         3.8            10^9/L             1.2-43.單核細胞絕對值(MID)           0.60            10^9/L          0.1-1.24.中性粒細胞絕對值(GRA#)       5.2            10^9/L          1.5-8.55.淋巴細胞百分率(LYM%)         39.7            %                  20-406.單核細胞百分率(MPR)             5.90             %                  1-127.中性粒細胞百分率(NEU%)       54.40            %               45-708.紅細胞(RBC)                              4.55            10^12/L        4.0-5.59.紅細胞壓積(HCT)                    41.30             L/L              25-5010.平均紅細胞體積(MCV)         90.7                fL                80-10011.平均血紅蛋白量(MCH)         31.70             Pg                27-3412.平均血紅蛋白濃度(MCHC)  350.00           g/L             310-37013.紅細胞體積分布寬度(RDW)  13.5               %            11.5-14.514.血紅蛋白(HGB)                       144              G/L            120-16515.血小板(PLT)                             187             10^9/L         100-30016.平均血小板體積(MPV)           11.1              fL                7.5-1517. RBC-CT                                       11.90               S                11-1418. WBC-CT                                       11.90             S                 11-14●本次發病及持續的時間:2月6日或7日,到現在。中間輸了6天液,輸到第5天和第6天時(2月21日和2月22日),不燒了。可是昨天(26日)下午測體溫37.3。●詳細病情及咨詢目的:AM不燒,下午燒。有時AM也到37.2-37.3。下午/晚上有時燒到37.3,有時37.5,最高到37.7(但比較少)。初期,嗓子不疼,直到中旬去看醫生,醫生說:咽紅,咽后壁淋巴濾泡時,我的嗓子都不疼。反而過了幾天,嗓子才開始疼。偶爾咳嗽,但一咳得咳一小會兒。前天時(25日),心口疼了幾下,不是很疼的那種。我輸了6天液:每次輸:2小瓶“注射用頭孢哌酮鈉舒巴坦鈉”溶媒結晶(哌舒平),還有4小瓶奇力青注射用利巴韋林。
(都是那種藥粉,都是海口康力元制藥有限公司產的)輸到第5天和第6天時(2月21日和2月22日),嗓子疼痛輕多了,可是第6天AM輸完的最后一瓶液,下午就37.2-37.3,所以就又到醫院做了上面的驗血,透視說:未見異常。昨天下午測體溫37.3。醫生(22日去的那個醫院的醫生,不是輸液的那個醫院的)說:問題不大。但這個醫生是急診上值班的,忙著看電視,看化驗結果用了2秒鐘(毫不夸張),在我的極力請求下,看了下嗓子,包括說話時間整個過程也就1分鐘時間~~~說:問題不大~~~就又看電視了。暈,我去的可是石家莊挺大的一個軍隊醫院,醫生竟然這樣沒有醫德!!!下面是我2月中旬發的帖子:我復制下來以說明當時的情況。●患者性別:男●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的:
低燒,從2006年2月6日或7日開始的。AM體溫一般正常,36.2~36.5度,下午和晚上,最高燒到37.2~37.7度。這些天燒到37.5度以上的比較少,就是頭開始幾天,和最近兩天,燒到37.5度以上。中間那些天一般燒到37.2~37.3度。除了發燒,基本沒有其他癥狀,就是有時咳嗽,一咳就得咳一小會兒。
2月13日去醫院,透視結果正常,血常規結果為正常值的上限。醫生在病例本上寫道:咽充血,咽后壁可見淋巴濾泡(但我嗓子不疼)。開了柴胡沖劑,清開靈膠囊。
現在:今天下午燒到37.7度了,剛才(也就是21:30)測得37.0度。所以就來這里問問大家啦~~~
(是不是在體溫高時,測血常規,才會超標。體溫正常時,測血常規就不超標啊?我測的時候是AM,體溫是正常的。所以怕當時測的是假相~~~)
請問:我這是什么病呀??該怎樣做呢??
第1次問題補充: 看了兩位醫生的意見,我想說:我先到我們職工醫院去看的,那是星期天,所以只有急診有醫生值班,醫生也是聽完我癥狀后就問:最近有沒有接觸過結核病人?暈,我的一個親戚年前得了結核,現在還沒好,我的父親去看望過他兩次,但我沒有去過~~~我父親現在也不燒。后來星期一有去職工醫院的內科看的,就是上面提到的:透視,血常規。說:未見異常~~~
医师解答: 建議查結核抗體,血沉,PPD試驗,以及胸片
我的情況類似,頂一下

創作者介紹

eyreqw的部落格

eyreqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()