肝硬化,牛肉,我的,洞口,小火
提問: 肝硬化
我岳父,今年63歲,10年前開刀輸血感染丙肝,前不久由于胃底靜脈破裂大出血,后經手術,發現有肝硬化,而且到了三期,請問怎樣治療,請提供治療醫生和藥物,謝謝
医师解答: zhifanghe,你好!首先祝你岳父早日恢復健康!沖著你的這份孝心,“是藥三分毒”。我來給你介紹幾則治療“肝硬化”的食療偏方。 肝硬化是慢性彌漫性肝臟病變,可由多種疾病所引起。由於種種原因,肝細胞破壞後,得不到修復,形成脂肪浸潤和纖維組織增生,造成肝硬變。早期表現與慢性肝炎相似,此時若不注意治療調養,可發展到肝脾腫大、腹水,甚或嘔血、昏迷等。常用有效的臨床驗方,下面主要介紹兩方如下: 1)膳方 北五味子250克,新鮮青殼鴨蛋12個,白糖4匙。五味子洗凈後,倒人砂鍋中,加冷水兩大碗半,先浸泡1小時,再用小火煎1小時。約剩下濃汁半碗時,濾出汁水,棄渣,將五味子濃汁,倒入小砂鍋內,加白糖4匙,小火燒沸1分鐘,至白糖溶化時,離火,置入碗中,備用。鴨蛋洗凈,連殼煮至半熟,大的火燒沸後3分鐘,離火。鴨蛋冷卻後,用粗筷子或剪刀頭打一洞口流出大部分蛋黃。然後注入五味子甜濃汁入蛋中。灌滿後,用兩層紙糊封洞口,全蛋再用黃泥糊糊上一層。最後將處理過的鴨蛋放入蒸籠內,蛋的洞口朝上,隔水蒸1小時,離火。每日2次,每次1個,當點心吃用。食時,洗凈黃泥,撕去封口紙,用吸管飲藥汁,然後剝離蛋殼後吃蛋白。 本方養五臟,除虛熱,補肝氣生津解毒,為民間治肝硬化的食療秘方。本方并有降低轉氨的作用,常食此方,能使受損的肝細胞逐漸得到修復。 2)膳方 牛肉2000克,白蘿卜1000克,黃酒4湯匙,蔥段數段。將牛肉、蘿卜切塊。先用植物油翻炒牛肉5分鐘,再加黃酒悶燒1O分鐘後倒入砂鍋,加水以旺火煮開。再加蔥段、黃酒,改以小火燉3小時左右。倒入蘿卜塊,加細鹽1匙,再燉1小時。至牛肉、蘿卜均已煮爛為止。飯前空腹服食,或佐膳食。每日三餐吃用,每次食量約50--60克。 本方舒肝補脾,適用於肝硬化癥,見肝郁脾虛者。 主癥面色晦黃,胸悶腹脹,神疲無力,納呆便溏,舌苔白膩,脈沉細。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。
我知道沈陽有個路大夫治療肝硬化很有辦法。純中藥治療,我的一個親屬得肝硬化讓他治的,效果很好。不過他現在可能退休了。

創作者介紹

eyreqw的部落格

eyreqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()