磨牙,肝火,原因,有害物,是有
提問: 大人磨牙
我今年29歲了,磨牙的習慣一直都有,但近段時間覺得是不是更歷害,因為早上起床甚至于一天都覺得腮兩邊和頭部都有很沉重的感覺。請指導我有效的方法解決一直困撓著我的這個十分痛若的問題!
第一次問題補充:要不要吃打蟲藥啊!清熱去火應該怎么做?用哪些方法。
●患者性別:女
●患者年齡:29
●詳細病情及咨詢目的:我今年29歲了,磨牙的習慣一直都有,但近段時間覺得是不是更歷害,因為早上起床甚至于一天都覺得腮兩邊和頭部都有很沉重的感覺。請指導我有效的方法解決一直困撓著我的這個十分痛若的問題!


医师解答: 你好:磨牙的原因有: 第一是有身體內有寄生蟲。寄生蟲會分泌一些有害物質,影響自律神經。日間我們意識較強,可以控制行為舉止,但入睡后,則會不自覺地磨牙。杜蟲后便不會再有這情況。 第二個原因是精神緊張、肝火過旺,出現中醫學上所謂的“肝風內動”。造成肝火過旺的原因,主要是我們日常飲食不當,進食過多煎炸辛辣和精制的食物,令體內熱毒積聚。磨牙是一種征狀,顯示身體失去平衡,再下去便會睡不安寧,人睡心醒,甚至失眠。治療的方法是清熱去火。
可以先服用藥物看看的.

創作者介紹
創作者 eyreqw 的頭像
eyreqw

eyreqw的部落格

eyreqw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()