脾胃,慢性胃炎,生姜,香菜,涎水
提問: 關于慢性胃炎的治療
我媽媽今年66 歲,2001年胃鏡檢查胃淺表性胃炎。今年1月5日,胃部不適,到醫院檢查,胃鏡加活檢診斷為:(胃竇)重度淺表,慢性萎縮性胃炎(活動期),少部分異體伴輕度異性。幽門螺旋桿菌為1000。藥物治療后,一月后復查,該菌下降為615。她經常感到不適,精神抑郁,緊張,總懷疑自己的了癌癥,睡眠不好,消瘦。看到書上介紹的藥物治療,一般根除幽門螺旋桿菌需要2-4周時間,但是她已經2個月了,還是好轉的不明顯。請問,原因是什么?專家能否給一些好的建議?謝謝
第一次問題補充:請問專家:活檢誤診的可能性大嗎?這幾天她就要來北京了,請問到哪里就醫比較好?輕度異性用作手術嗎?您推薦的藥物是用于殺滅幽門螺旋桿菌的嗎?——一連串的問題,不好意思了
医师解答: 一般是不會有誤差的!只要是正規市級醫院都可以做這樣的檢查。
枳實消痞丸加減效果不錯,你可找中醫大夫辨證治療。
僅根據您所提供的資料很難作出準確判斷,最好就醫做詳細檢查確診,之后再確定詳細治療方法。
愛吃蘋果,你好!首先祝你媽媽早日恢復健康!沖著你的這份孝心,“是藥三分毒”。下面我給你介紹幾則成功治愈“慢性胃炎”的食療藥膳: 1)生姜橘皮煎   取生姜20克,橘皮20克。上兩味水煎,每日1劑,兩煎,分3次服。此方溫補脾胃,和中降逆。主治慢性胃炎,屬脾胃虛寒型,呃逆,面色蒼白,食少困倦,舌淡紅、苔薄白,脈象細弱。   2)姜醋木瓜湯   用生姜30片,米醋500克,木瓜500克。將上三味共放于沙鍋中,加水煮湯,每日1劑,分3次服完。可常食。此方補脾和中,散寒止痛。主治慢性胃炎,屬脾胃虛寒型,胃脘冷痛,得熱痛減,得按則舒,食少體倦。  3)百合粥   取百合90克,糯米和紅糖各適量。加入適量的水,一起下鍋煮成粥食用。每日1次,連服1周。此方滋養胃陰。主治慢性胃炎,屬胃陰不足型,胃部隱隱作痛,呃逆,饑而不欲食,口干咽燥,舌紅、苔少者。   4)香菜葡萄酒   用香菜葉1000克,葡萄酒500毫升。將香菜洗凈后浸入葡萄酒中,3天后,去渣飲酒,疼痛時服15毫升。此方散寒止痛開胃。主治慢性胃炎,屬脾胃虛寒型,胃脘冷痛,喜揉喜按,得溫痛減,泛吐涎水,不思飲食,手足不溫,舌淡、苔薄白者。   5)鯽魚糯米粥   取鯽魚2條,糯米50克。上兩味共煮粥食,早晚各服1次。此方補陰養胃。主治慢性胃炎,屬胃陰不足型,胃部隱隱作痛,時作時止,饑不欲食,舌紅、苔少,脈象細數。   6)花椒萊菔煎   用花椒3克,白蘿卜子9克,生姜3克,紅糖100克。上四味水煎服。此方散寒止痛,消積除脹。主治慢性胃炎,屬脾胃虛寒型,脘部冷痛綿綿,得熱痛減,脹痛不欲食,惡心欲吐,泛吐涎水。   7)豬膽金豆散   取豬苦膽1個,黃豆100克。將黃豆放人豬苦膽內,浸24小時,取出陰干,研成細粉。每日服3次,每次1克。此方清熱降火,清肝和胃。主治慢性胃炎,屬肝火犯胃型,胃中嘈雜,疼痛,喜喝冷飲,脅肋不舒,口中有異味,舌紅、苔少者。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意。及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

eyreqw的部落格

eyreqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()